Иран готов отразить атаку со стороны Израиля

Власти Ирана не воспринимают всерьез угрозы Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам, но готовы в случае необходимости отразить такую атаку, заявил президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

"В целом мы не воспринимаем всерьез угрозы сионистов. Но в нашем распоряжении есть все средства обороны и мы готовы защитить себя", — сказал М.Ахмадинежад журналистам в Нью-Йорке.

Ранее один из командующих элитного иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран может решиться на превентивный удар по Израилю, если будет уверен, что еврейское государство планирует напасть на Исламскую республику. "Иран не начнет войну, но может нанести превентивный удар, если будет уверен, что враги уже готовятся к атаке", — заявил он в интервью иранскому телеканалу "Аль-Алям".

Иранский генерал выразил мнение, что возможная война между двумя странами может спровоцировать новую мировую войну. "Мы не можем представить, чтобы сионистский режим начал войну без поддержки Америки. В таком случае, если Израиль и Иран вступят в военное противостояние, ничего нельзя будет предсказать, и это может перерасти в третью мировую войну", — отметил Хаджизаде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам