Покемоны вдохновили Пентагон

04.10 12:00

Покемоны вдохновили Пентагон


Недавно стало известно, что американские военные вдохновились детским мультиком про покемонов и предложили ученым разработать электромагнитный излучатель, который "перегрузит" мозги врага и заставит его биться в конвульсиях. Идея, по слухам, принадлежала разведывательной службе сухопутных войск Армии США, а разработки якобы начались в 1998 году.

Сейчас, правда, Пентагон отрицает существование или разработку подобного оружия и заяляет, что дальше футуристических проектов дело не зашло, сообщает CNews — Наука и разработки.

Предыстория такова: 16 декабря 1997 года во время показа мультсериала про покемонов на японском телевидении около 700 зрителей испытали симптомы эпилепсии. Из-за возбуждения зрительного нерва специфическими сигналами (по словам авторов мультфильма слишком ярким и динамичным изображением с частыми вспышками) сотни зрителей почувствовали тошноту и пережили приступ рвоты.

В Пентагоне тогда решили, что электромагнитные импульсы потенциально могут заставить нейроны выдавать хаотичные частые сигналы, в результате чего произойдет "нарушение мышечного контроля". По мнению военных, подавляющее большинство людей не способны сопротивляться воздействию подобной индукционной пушки.

Основанное на подобных принципах оружие должно вызывать нервный припадок, похожий на эпилептический, и воздействовать на противника через зрительные сигналы или невидимые электромагнитные лучи.

Идея состоит в том, чтобы конкретный электрический сигнал зрительного нерва запускал механизмы возбуждения нервной системы. Американские военные хотели именно такое оружие и добавляли, что оно должно действовать на 100% людей с расстояния до сотни метров.

"Покемонная пушка" должна выводить человека из строя так же быстро, как эпилептический припадок (за 3-5 минут) и обеспечить схожий эффект, то есть полную потерю мышечного контроля и временное расстройство сознания.

Потеря трудоспособности нервной системы человека под воздействием электромагнитного импульса не была проверена. Однако анализ предполагает, что при напряженности электрического поля от 50 до 100 кВ/м подобное оружие сможет работать на расстоянии сотен километров.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам