Меркель похвалила Грецию за реформы


"Суровый путь, по которому идет Греция, оправдает себя", — сказала канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, во время визита в Афины, омраченного столкновениями полиции и протестующих.

Во время первого визита в Грецию с тех пор, как кризис вспыхнул здесь в 2009 году, Меркель поблагодарила Афины за то, что назвала важными успехами в реформировании. Но она сказала, что нужна дальнейшая работа, чтобы сократить долговое бремя страны и восстановить конкурентоспособность.

"Многое было сделано, — сказала Меркель после переговоров с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом. — Я думаю, что в последнее время темпы реформирования значительно возросли", — заявила она.

Самарас сказал, что греки "истекают кровью", но будут проводить обещанные реформы и решительно настроены остаться в еврозоне.

"Я хочу, чтобы Греция осталась в зоне евро, — заявила Меркель по итогам встречи с Самарасом. — Многое уже было сделано, но кое-что еще предстоит сделать".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам