В Василькове поддержали Кличка и освистали бывшего прокурора Морозюка

Избиратели отослали лидеру партии «Удар» письмо на 25 листах с перечнем претензий к кандидату от этой партии Сергею Морозюку, бывшему Васильковскому межрайонному прокурору.

Кличко це сила це «УДАР»

А Морозюк брудний хабар

Якщо ти справді за Кличка

Не вибирай Морозюка

(современное народное творчество г.Василькова)

Письма кандидатов в депутаты к избирателям являются неотъемлемой и достаточно надоедливой составляющей избирательного процесса. Намного более редкое явление письма избирателей к кандидатам. Одно из таких коллективных посланий написали в частности избиратели 94-го избирательного округа, что в Киевской области в адрес Виталия Кличко.

«Выдвижение Сергея Морозюка – это издевательство над здравым смыслом, честью и человеческим достоинством» – пишут избиратели, которым долгие годы довелось жить бок-о-бок с этим прокурором. Который прославился, в частности, тем, что спустил на тормозах откровенную фальсификацию выборов мэра Василькова в 2010-м году, когда ради победы кандидата от Партии Регионов Иващенко, кумом которого является сам Морозюк, было украдено более тысячи голосов у фактического победителя выборов Анатолия Боровика.

Резонансное дело было похоронено в прокуратуре, как и еще ряд дел, связанных с коррупцией и нарушением законодательства на вверенной ему территории. Сначала даже активисты васильковского «Удара» не могли поверить, что Морозюк может быть выдвинут в мажоритарном округе от партии, позиционирующей себя, как «третью силу» – пишут жители Василькова, среди которых активисты движения «Родной город» и ряд предпринимателей, пострадавших от криминального беспредела в Василькове.

Так и не дождавшихся помощи от нынешнего «ударовского» кандидата, достаточно комфортно чувствовавшего себя как при «оранжевой», так и при «голубой» властях, и даже заработав себе при этом денег на внедорожник стоимостью под 80 тысяч условных единиц. И лишь будучи уволенным из органов прокуратуры, Морозюк вдруг объявил себя «оппозиционером», каким-то образом оказавшись в списке Виталия Кличко.

«У кого есть вопросы о моих плохих делах?» – с такого странного вопроса начал как-то экс-прокурор встречу с избирателями в Глевахе. Видимо, избиратели поняли этот вопрос буквально, а может быть, просто на душе у них накипело.

Вопросов о плохих делах было много: и о том, как прокурор спустил на тормозах дело о краже двух миллионов гривень, выделенных на борьбу с подтоплением. И о джипах. И о том, как Морозюк требовал взятки с целых сел, регулярно красиво гулял в ресторанах не оплачивая счета, параллельно давая указания «Беркуту» захватывать здания сельсоветов. И о подлинных причинах, почему кандидата в депутаты вышвырнули из прокуратуры.

С того времени Морозюк избирателей побаивается, и старается держаться от них подальше. Во всяком случае, публичные встречи кандидата сошли совершенно на нет. А вот избирателям, которым не все равно, почему им навязывают одиозного кандидата, приходится адресовать свои вопросы самому Виталию Кличко.

Источник: Vlasti.net
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам