ОбъОБ – могильник для карликов

Совершенно случайно опять на глаза попался предвыборный список Объединенной оппозиции «Батькивщина» (ОбъОБа), и я понял: при определенных обстоятельствах презрение может быть таким же сильным чувством, как ненависть и любовь. С одним уточнением: для многих нормальных людей ОбъОБ все же не тянет ни на любовь, ни на ненависть. Только на презрение. За жадность к власти. За неразборчивость в средствах. За готовность ради власти предать идеалы и друзей-соратников. За полное забвение того слегка наивного прекраснодушия, с которым многие вступали в политическую жизнь…
И что только сделала с ними эта мерзкая и грязная политика, превращенная, увы, ими же самими в зубодробительный инструмент наживы и удовлетворения собственного властолюбия, открывающего путь к этой наживе!

Сейчас политика, породившая этих деятелей, их же и похоронит. Строго по Михаилу Лермонтову – плохая им досталась доля, не многие вернулись с поля. И на этот раз – с поля электорального. Но, слава Богу, не в могилу реальную, а в забытье, на историческую помойку и обочину, в политическое небытие. Это последняя гастроль многих «артистов», которые, играя каждый раз не свои роли, прокутили на разных сценах и талант, и вдохновение. И даже элементарное незамутненное корыстью человеческое желание. Например, помочь и другому, а не только сработать на свой карман…

Вот посудите сами. Если убрать за ненадобностью (так, как это сделала ЦИК по закону) из первой десятки-двадцатки ОбъОБа Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, благополучно чудящих на нарах, то оставшиеся личности покажут, кого же поглотил этот политический «туалет» (ОО – еще одна аббревиатура «объединенной оппозиции»). Понятно, что Арсений Яценюк, лидер «Фронта змин», еще покувыркается и после попадания в парламент. У «фронтового кролика» есть мечта – он хочет, ба, даже видит себя будущим президентом страны, чем заставляет страшно нервничать не одного психиатра, потревоженного женой очередного «народного кандидата», встревоженной же наполеоновскими, но совершенно безосновательными планами мужа.

Ну, может быть, ошметки партии «Батьквщина» во главе с окончательно облысевшим Александром Турчиновым и полностью позеленевшим от частого злоупотребления то зеленкой, то зеленой гуашью Сергеем Власенко дождутся радостно свою одряхлевшую «мамку» у входа колонии и меч… извините, старческую клюку ей подадут.

Все же остальные – политические карлики. И уже сегодня беспробудные лузеры, которых к жизни ни один «политический ЛТП» уже не реанимирует. Некого реанимировать. И не с чем: пробивных идей на будущее нет и в помине, а бэкграунд такой, что впору самим сдаваться хоть врачам, хоть правоохранительным органам

Или привычные уже ходунки, которые через 6 лет могут ей вполне понадобиться. Да и то Власенко скорее всего сдрыснет, если у «мамки» деньги закончатся. А хрен ли ему терпеть, когда старушка без денег будет впиваться ему губами в рот от неразделенной любви и тюремной памяти о неутоленной страсти…

Все же остальные – политические карлики. И уже сегодня беспробудные лузеры, которых к жизни ни один «политический ЛТП» уже не реанимирует. Некого реанимировать. И не с чем: пробивных идей на будущее нет и в помине, а бэкграунд такой, что впору самим сдаваться хоть врачам, хоть правоохранительным органам. Вот Анатолий Гриценко, типа лидер какой-то «Гражданской позиции», по его же собственному определению, «мистер Непроходимость» и живое порождение филиалов американского ЦРУ, Вест-Пойнта и киевского Суворовского училища. Предал всех, с кем ему довелось работать что при СССР, что в независимой «нэньке», но, тем не менее, какое-то время убеждал всех с «бигмордов», что никого не предаст. Этим он рассмешил даже Виктора Ющенко, который по заказу из Вашингтона даже делал Гриценко министром обороны Украины…

Или Вячеслав Кириленко, лидер партии «За Украину!». Эту самую партию в глаза не видел даже, наверное, сам пан Вячек. Но сам он создавал ее для того, чтобы разжиться какой-никакой деньгой на продвижение идей НАТО в Украине. Он вошел в историю тем, что позиционировал себя как главный «НАТОтак» Украины. Украинцы что за западе, что на востоке страны уже давно послали в пеший эротический тур и сам Альянс, и его бомбовые методы демократизации, и его же стремление для «миротворческих операций» разжиться «живым мясом» в виде ошалевших от безденежья украинских военных. Уже и НАТО поняло, что украинцев ему не прикарманить всех скопом. А Кириленко все «натотачил» и «натотачил», как сломанная патриотическая машинка, убеждающая всех, что лучшее, что есть на земле, – это «украинская Украина». В будущую Раду этот Вячек еще попадет. Но это его предел, горизонт, за которым политической жизни нет. А ведь начинал он когда-то громко – со «студенческой революции на граните», которая действительно рисовала прекрасные миражи перед УССР. Оставалось только миражи эти сделать реалиями. Но за дело взялись такие вот «НАТОтаки»…

Есть в ОбъОБе такой шикарный персонаж, как нынешний лидер партии «Реформы и порядок» (ПРП) Сергей Соболев, еще совсем недавно пугающий психиатров своей должностью «теневого премьер-министра». Психиатры все порывались хоть как-то вывести его из этого «сумеречного состояния», да так и не отважились. А жаль – прекрасный образчик погибнет зазря. Мог ведь остаться в истории науки как отличный пример фобий, вызванных раздутым самомнением, склонностью к зоофилии и патологической продажностью.

Благо дело тогда Рух после убитого Вячеслава Черновила благополучно превратился из «борца за независимость Украины» в отстойник для экс-глав МИД. Первым окучил эту синекуру Геннадий Удовенко. По его стопам пошел и Тарасюк. С той только разницей, что Удовенко все же заслуживает уважения

ПРП при Соболеве после того, как ее покинул ее основатель Виктор Пинзеник, не служила разве что корове, которую, по словам Михаила Бродского, «трахал» этот «порядочный реформатор». А Бродский, не исключено, знает, о чем говорит: они с Соболевым как-то что-то вместе мутили на оппозиционном поприще. Ну и скажите: выживет этот «дияч» через 5 лет? Вот то-то же…

Дальше идет Борис Тарасюк, лидер Народного руха Украины (НРУ). Ну что тут можно сказать? Да-а-а, давно его не били застоявшиеся от безделья охранники в Кабмине. А то, бывало, появится этот дважды бывший министр иностранных дел Украины и при «тоталитаристе» Леониде Кучме, и при «оранжевом рэволюционэре» Ющенко в здании правительства, а «бодигарды» на металлоискателе обрадуются и давай месить этого тщедушного «евроинтегратора». Аж мяско поквакивает, как в индийском кино при изображении драки. И начинал этот классический национал-демократ не менее классически – инструктором отдела зарубежных связей ЦК КПУ. То есть на ответственном и хлебном посту мочил «бандеровскую шваль и буржуазное националистическое охвостье» так, что сам скатился в их объятья. Предал, короче говоря, прежнюю старую кормушку, чтобы пересесть поближе к новой, мейнстримовской на то время. Благо дело тогда Рух после убитого Вячеслава Черновила благополучно превратился из «борца за независимость Украины» в отстойник для экс-глав МИД. Первым окучил эту синекуру Геннадий Удовенко. По его стопам пошел и Тарасюк. С той только разницей, что Удовенко все же заслуживает уважения, а вот Тарасюка били и сейчас хотят отметелить все, кому рассказывали о такой чудесной возможности помутузить «комиссарское тело». И скоро им такая возможность представится. В Раду Тарасюк в последний раз, скорее всего, попадет. Для окончательного прощания…

Есть в двадцатке представители еще одной фантомной организации – «Народная самооборона». Сидящим на нарах Луценко она была создана, чтобы якобы «обороняться от тоталитаризма» и «оранжевых оборотней». Но оказалось, что подлинное ее призвание – привести в Раду Ирину Луценко, денежную и предприимчивую женушку «франкфуртского борца с гитлерюгендом», и Андрея Парубия, парня с дымовой шашкой в мотне и брата львовской взяточницы, которую от нар отмазали по указке из Администрации президента Виктора Януковича. Там, на Банковой, видимо, думали, что таким образом – отмазкой сестры с липкими коррупционными руками – «погасят» бредово-горячечную активность «патриота-антитоталитариста» Парубия. Но просчитались – не те специалисты нужны человеку, который мечет дымовые шашки в парламенте, потом азартно и горячо тискается с Олегом Ляшко в кулуарах одного из быдло-шоу, на которое пришел его кумир Ющенко, а потом предает «мессию», когда видит, что тот, «мессия» в смысле, – бесперспективная политическая пустышка с анализами. Тут случай клинический, а склонность к предательству вообще не лечится…

Все это и происходит сейчас. И происходило ранее. Только вывески менялись, когда «аппазыционэры» объединялись. Сегодня «могилой для карликов» стал ОбъОБ. А что? Материал благодатный – нестойкий, не имеющий ни идей, ни твердых убеждений, за которые в другие времена люди жизнями платили

А какая среди «объобовцев» имеется Александра Кужель! Знойная женщина! Мечта поэтов и идиотов. Женское коварство и непостоянство во плоти. И, надо отметить, в неслабой плоти – когда она идет, содрогается если и не вся Вселенная, то любой помост уж точно. А как она азартно и по-женски зло и изобретательно «мочила» Юлию Владимировну, когда хотела приблизиться и подсесть к кормушке с «регионалами». Потом с «сильноукраинцами» Сергея Тигипко, который сгинул без следа в «региональных» объятиях, как пьяный нехристь в болоте. И вот теперь она – «борцица с авторитаризмом»! Прекрасный образец! Верный и надежный, как сталь. Фу-у-у-у, сказал это и аж самому противно стало. Но Кужель – скорее всего будущий депутат, получившая последнюю возможность блеснуть на публике косноязычным красноречием и чрезмерно толстыми коленками. И какое же только качество политического материала собралось в ОбъОБе…

Среди прочих денежных мешков, вкладывающих средства в ОбъОБ, платит за все это удовольствие – побыть «борцами с режимом» – некто Николай Мартыненко, бывший «любый друг» все того же незадачливого Ющенко. Тут можно было бы вообще ограничиться констатацией – предал и предал. Но благодаря вот таким вот «спонсорам», которые вкладывают деньги в проекты, чтобы самим тоже омандатиться и получить спасительный депутатский иммунитет, и движутся по политической арене несчастной Украины перечисленные выше персонажи и им подобные. А скольких таких вот убогих собрала за свой счет в партиях-спойлерах (типа «УДАР» Виталия Кличко, «Свобода» Олега Тягныбока или «Вперед Украина!» Натальи Королевской) околовластная политтехнологическая и финансовая тусовка. Чтобы, значит, ослабить потенции ОбъОБа и дать больше шансов «региональным» кандидатам. Вот все вместе они запускают театр теней и уродов, который и исполняет комедию строгого режима или трагедию со слезами на глазах от гомерического смеха приговоренных к вечному извращению…

Но радует одно: все вышеперечисленные ребята – еще и демократы, которые, как известно из классического определения, вместе собираются только у стенки перед расстрелом. В Украине стенка, как видим, не требуется. Гораздо проще, пусть и затратнее, но демократично, обходятся и без нее. Технология нейтрализации чрезвычайно проста. Надо просто обессмыслить и извратить до полной противоположности смыслов первоначальные идеи твоих соперников. Потом прикупить их оптом и в розницу, чтобы походили за твоей колесницей, соблазненные деньгами и должностями. А затем, когда походят и выполнят свое назначение, выбросить на помойку за ненадобностью. Возможно, объединив их в какую-нибудь «оппозицию» и дав напоследок «бонус» – прощальный мандат парламентария. Все это и происходит сейчас. И происходило ранее. Только вывески менялись, когда «аппазыционэры» объединялись. Сегодня «могилой для карликов» стал ОбъОБ. А что? Материал благодатный – нестойкий, не имеющий ни идей, ни твердых убеждений, за которые в другие времена люди жизнями платили, жадный к славе и деньгам, продажный по сути своей и нутру, готовый флюгерничать по первому требованию и при первой проплате…

…И я даже не знаю, почему так получается. Я только констатирую результат на основе многолетних наблюдений за так называемой «украинской элитой». И если вы думаете, что в так называемой провластной тусовке материал иной, то значит, вы не уяснили, что написано выше. А надо просто тех и этих поменять местами, и разницы никакой не будет…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам