Названы самые упоминаемые песни (видео)

11.10.2012 15:03

Названы самые упоминаемые песни (видео)

Песня группы The Beatles "Hey Jude" на данный момент является самой часто упоминаемой в литературе по версии портала Small Demons, который подсчитывает, как часто те или иные названия треков встречаются в художественных произведениях.
Выяснилось, что отсылка к "Hey Jude" есть в 55 книгах, в том числе в произведениях таких авторов, как Стивен Кинг (роман "Волки Кальи"), Джон Апдайк ("Загробная жизнь") и Харуки Мураками ("Норвежский лес"). Вторую строчку в рейтинге Small Demons, состоящем более чем из 70 песен, занимает композиция "Heartbreak Hotel" Элвиса Пресли, которая встречается в 51 произведении, например в романе Иэна Макьюэна "Невинный" и "Девушке с татуировкой дракона" Стига Ларссона.

На третьем месте — песня "Stairway to Heaven" рок-группы Led Zeppelin (46 книг), а на четвертом — композиция "Danсing Queen" группы Abba (41 произведение). Пятерку рейтинга замыкает песня "Blue Suede Shoes", которую написал Карл Ли Перкинс (39 произведений). В первой двадцатке рейтинга больше всего песен группы The Beatles — помимо "Hey Jude" там встречаются "Lucy In The Sky With Diamonds", "Eleanor Rigby", "I Want To Hold Your Hand" и "Strawberry Fields Forever".

Портал Small Demons, в частности, занимается тем, что исследует частоту упоминаний разнообразных вещей в художественный произведениях — от песен и названий коктейлей до городов и фильмов. Ознакомиться с рейтингами портала, которые не являются окончательными, а постоянно обновляются, можно на портале в разделе "Things".

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам