"Лукойл" выставил на продажу свои заправки в Сербии

"Лукойл" выставил на продажу 85 из 187 своих автозаправокв Сербии, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на белградскую телерадиокомпанию B92. По ее данным, это будет сделано для оптимизации бизнеса, покидать сербский топливный рынок российский гигант не собирается.

На сайте "Лукойл Сербия" предлагается всем заинтересованным в участии в тендере направлять свои предложения организаторам торгов до 15 октября. Предварительная стоимость самой дешевой из АЗС составляет 5 тыс. евро, а самой дорогой — 500 тыс.

Продажу нефти и нефтепродуктов в Сербии осуществляет 100%-ная "дочка" "Лукойла" — компания "ЛУКОИЛ Србија" АД ("Лукойл Сербия" А.О.). Доля компании на сербском топливном рынке — примерно 20%

"Лукойлу" также принадлежат 58% акций крупнейшего НПЗ на Балканах – Lukoil Neftochim Burgas в Болгарии мощностью 7 млн т/г. (142 тыс. барр./сут.). Заправки компании, по состоянию на 1 января 2012 года, имелись в 26 странах, включая Россию, страны СНГ и Европы (Азербайджан, Беларусь, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грузию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Люксембург, Македонию, Молдову, Польшу, Румынию, Сербию, Словакию, Турцию, Украину, Финляндию, Хорватию, Черногорию, Чехию, Эстонию) и США.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам