Азаров: ОБСЕ не увидела нарушений

Азаров: ОБСЕ не увидела нарушений

Премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров заявляет, что миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не зафиксировала нарушений избирательного процесса на выборах Верховной рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Я общался с руководством миссии более часа: у миссии нет никаких конкретных фактов нарушения избирательного законодательства Украины", - отметил Азаров в Харькове.

По его словам, все оппозиционные силы имеют доступ к СМИ и могут свободно проводить агитацию.

Кроме того, он заявил, что представители оппозиции представлены практически во всех избирательных комиссиях.

Премьер заверил, что выборы в Верховную раду пройдут честно, свободно и демократично.

Он отметил, что прозрачности избирательного процесса будет способствовать то, что на всех избирательных участках установлены веб-камеры, которые позволяют заинтересованным лицам наблюдать за ходом голосования.

Как сообщалось, в своем втором промежуточном отчете (29 сентября-14 октября) миссия наблюдения Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе констатировала наиболее активное использование административного ресурса в пользу Партии регионов в ходе кампании по выборам Верховной рады.

Миссия наблюдения Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует обнародовать свой отчет о выборах Верховной рады 29 октября.