Обвиняемые в терактах в Днепропетровске прекратили голодовку

Обвиняемые в терактах в Днепропетровске прекратили голодовку

Трое обвиняемых в совершении терактов Днепропетровске - Дмитрий Рева, Виктор Сукачев и Лев Просвирин - прекратили голодовку, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области в пятницу.

В сообщении отмечается, что с момента передачи уголовного дела в суд, все обвиняемые были переведены в СИЗО и с того момента прекратили голодовку.

«Сегодня обвиняемые не голодуют», - говорится в сообщении, передает «Интерфакс-Украина».

Как подтвердила журналистам адвокат Просвирин Елена Кирилова, с пятницы ее подзащитный должен был прекратить голодовку. Она отметила, что в понедельник станет известна фамилия судьи, который будет рассматривать уголовное дело о терактах в Днепропетровске.

Как сообщал ForUm, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности, 10 детей.

По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными и были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, осуществленный по предварительному сговору группой лиц), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов.

Задержанные также подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года: 13 октября 2011 года в центре Харькова прогремел взрыв возле одного из киосков, 21 октября 2011 года - в центре Запорожья в супермаркете «Сельпо» сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения; В Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года на проспекте Карла Маркса взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек - финансовый директор одной из местных фирм.

16 октября один из обвиняемых в совершении террористических актов в Днепропетровске Виктор Сукачев объявил голодовку.

По информации ГУ МВД в Днепропетровской области, обвиняемый в совершении террористических актов в Днепропетровске Виктор Сукачев объясняет начатую им 16 октября голодовку необходимостью очистить организм.