Во-вторых, электронные данные, которые вводят в ЦИК, кардинально не соответствует цифрам, которые обозначены в протоколах, имеющиеся у представителей кандидатов. Интересен еще один момент. По округу за самого Терехина избиратели почти в два раза больше отдали голосов, чем за «Батькивщину», от которой кандидат был выдвинут.
Характерно, что накануне выборов, в округе проводился социологический замер, согласно которому шансы на победу имели только два кандидата – регионал Игорь Лысов (23% рейтинга) и «ударовец» Николай Бабенко (22%). Рейтинг Терехина за неделю до выборов составлял всего 9% и он не рассматривался как реальный кандидат на победу. Более того, в течение всей избирательной кампании Сергей Терехин вообще не проводил никаких агитационных мероприятий в округе (не было ни печатной продукции, ни билбордов, ни встреч с избирателями, ни работы в «поле»). Правоохранители считают, что все это время «работа» проходила с членами участковых избирательных комиссий.
На данный момент вокруг окружной избирательной комиссии дежурит много молодых людей спортивного телосложения. Они ведут себя агрессивно, угрожают физической расправой членам комиссии и требуют немедленно завершить подсчет протоколов. Ситуация вокруг ОИК максимально напряжена.