США обнаружили у своих берегов российскую атомную подлодку


Американские военные обнаружили у берегов США российскую атомную подводную лодку, пишет CNN со ссылкой на анонимные источники в оборонном ведомстве. Подлодка появилась у восточного побережья Штатов в октябре. Как именно военным удалось ее идентифицировать, не сообщается.

Российская подлодка не заходила в территориальные воды США, не преследовала американские корабли и не приближалась к базе подлодок "Кингс Бэй" в Джорджии. Однако в это время у побережья Флориды — поблизости от того места, где заметили российскую субмарину — авианосная ударная группировка США проводила учения.

По словам источников CNN, Россия таким образом продемонстрировала, что намерена расширить территорию подводного патрулирования. Источники полагают, что российская субмарина находилась у побережья США в рамках учений, а затем направилась обратно в европейский сектор Атлантики.

Как сообщает CNN, замеченная подлодка относится к проекту 945А "Кондор" (по классификации НАТО — Sierra-II), которая входит в Северный флот РФ. Подводные корабли этого класса предназначены, в первую очередь, для слежения за стратегическими подлодками противника и его авианосными ударными группами, а также для их уничтожения.

Нынешний случай стал первым, когда подлодка этого класса была замечена так близко от американского побережья. В августе в американской прессе появилась информация о том, что подлодка проекта 971 "Щука-Б" (по классификации НАТО — "Akula") ВМФ России несколько недель находилась вблизи американского побережья незамеченной: в июне-июле 2012 года подлодка базировалась в Мексиканском заливе. Официально Пентагон эту информацию не подтвердил.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам