Эксперт: для западного бизнеса Киев остается островком стабильности

Киевской городской власти удалось избежать политизации отношений на международном уровне, что позитивно скажется на динамике развития столицы, считает политолог Кость Бондаренко. По его мнению, ключевым фактором, позволившим столице усилить интерес инвесторов к проектам, предлагаемым городской властью, стала «взвешенная, по сути, деполитизированная позиция главы КГГА Александра Попова во время выборов в парламент».

«Александр Попов в данном случае выступил для серьезных западных инвесторов гарантом того, что никакие политические бури не скажутся на обязательствах, взятых на себя Киевом. И что программы по развитию города, реализуемые при участии иностранного капитала, не станут разменной монетой в политических играх внутри Украины. Это с точки зрения развития экономического сотрудничества с солидными западными инвесторами очень правильный сигнал», – отметил Кость Бондаренко.

По словам политолога, «несомненной удачей для столицы можно считать то, что сигнал услышан и воспринят на Западе». «Западный бизнес абсолютно трезво и адекватно оценивает происходящее в нашей стране. Можно тысячу раз говорить о любви к Евросоюзу, как это практиковалось при Ющенко, но при этом ничего не делать в плане развития хозяйственных отношений. А можно тихой сапой продвигать в Евросоюзе проекты, выгодные как нам, так и западному бизнесу, и иметь серьезный рост инвестиций», – сказал Кость Бондаренко.

Политолог отметил, что начавшиеся сегодня в столице Дни Вены, в рамках которых запланирован, в частности, бизнес-форум при участии ведущих австрийский и украинских компаний, представителей городских властей Киева и Вены, «подтверждает правильность позиции главы КГГА». По его словам, солидное представительство австрийского бизнеса, новые проекты, которые представит киевская власть, «иллюстрируют сказанное выше: на фоне политизации Украины столичная власть и Киев в целом остаются для инвесторов островком стабильности и гарантий успешного развития совместных проектов», – заключил Кость Бондаренко.

Напомним, что 7-8 ноября в Киеве пройдут Дни Вены. В этот период в Киеве с официальным визитом будет находиться австрийская делегация во главе с мэром Вены Михаэлем Хойпль. В программе Дней Вены в Киеве как культурные, так и бизнес-мероприятия. Так, 7 ноября состоится украино-австрийский бизнес-форум «Киев-Вена», основной темой которого станут технологии и стратегии развития города, в частности в сферах энергосбережения, утилизации мусора, развития транспортной инфраструктуры, туризма, строительства и т.п. Вместе с бизнес-форумом откроется и выставка «Ноу-хау Вены: Технологии и стратегии развития города», которая представит инновационные решения городского управления, успешно применяющиеся сегодня в Австрии.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам