В США разработали камеру-мяч для полиции

Американская компания Bounce Imaging разработала необычную камеру с 360-градусным обзором, сообщает CyberSecurity.ru. Внешне устройство напоминает теннисный мяч, на поверхности которого располагаются утопленные отверстия, в которых расположены объективы, обеспечивающие круговой обзор.

Бостонская Bounce Imaging не первая компания, кто занимается создание камер-шаров, однако до сих пор подобные разработки были или проводными, или не выдерживали резких падений и высокой температуры, либо они имели очень ограниченный радиус съемки. В новой версии камеры этих ограничений нет, она полностью автономна.

Кроме того, другие нестандартные камеры требуют специального программного обеспечения и опытного оператора. Принцип новой камеры — включил и используй. Камера может передавать изображения на смартфон, компьютер или на специальный терминал.

В компании говорят, что подобная камера могла бы оказаться полезной, например, в полиции при захвате, или на службе пожарных, которым предстоит войти в горящее помещение.

Камера стоит примерно на 90% дешевле все остальных аналогов, уверяют в Bounce. Тем не менее, она стоит почти 5000 долларов, но в компании говорят, что при массовом производстве смогут снизить цену до 500 долларов.

"Но мы надеемся, что при помощи наших технологий спасение и разные сложные работы будут под силу волонтерам, а сами операции по спасению можно будет проводить при помощи дешевого оборудования", — говорит основатель компании Франсиско Агулар.

Также он рассказал, что пока камера — это прототип, но они уже завоевала несколько конкурсных наград в области инноваций.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам