Турция заставила приземлиться армянский самолет, летевший в Сирию


Турция сегодня заставила приземлится на своей территории армянский самолет, летевший в Сирию с гуманитарным грузом.

Самолет приземлился на востоке страны в аэропорту Эрзурум, который находится недалеко от границы с Арменией. Турецкие власти досматривают самолет, желая удостовериться, что на его борту нет оружия.

В то же время в авиакомпании "Эйр Армения", которой принадлежит задержанный самолет, утверждают, что посадка была запланированной. Как пояснил представитель авиакомпании, досмотр самолета в турецком аэропорту Эрзурум входил в план полета.

В середине октября 2012 года в этом же аэропорту турецкие власти заставили сесть другой армянский самолет, также летевший с гуманитарным грузом в Сирию. Тогда после восьмичасового досмотра лайнер продолжил полет.

Турецкие власти в октябре запретили сирийским самолетам летать над своей территорией. Они пошли на такой шаг после того, как 10 октября в Анкаре был задержан летевший из Москвы в Дамаск сирийский пассажирский лайнер. На его борту нашли детали для радаров, которые турецкие власти назвали незаконным грузом.

В России и Сирии утверждали о легальности перевозки таких деталей. Москва и Анкара продолжают переговоры о возврате груза российскому Конструкторскому бюро приборостроения.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам