Число жертв московского юриста выросло до шести человек


Один из получивших ранения в результате стрельбы, открытой юристом Дмитрием Виноградовым на складе в Москве, скончался в больнице, сообщает РИА Новости утром в четверг, 8 ноября, со ссылкой на сотрудников НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

"Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет РФ приводит имя погибшего — это 30-летний мужчина Никита Стрельников. Помимо него, ранения в результате стрельбы на складе получила 24-летняя женщина Ярослава Сергенюк.

Дмитрий Виноградов днем 7 ноября на Чермянской улице открыл огонь из двух карабинов по людям, находившимся в помещении склада аптечной сети "Ригла", где он работал в течение четырех лет. Пять человек погибли, еще двое получили тяжелые ранения.

Виноградова задержали сотрудники службы безопасности. Сопротивления он не оказал. При себе у Виноградова, как рассказали источники, близкие к расследованию, было обнаружено 230 патронов.

После задержания Виноградов сообщил следователям, что решил убить коллег из-за того, что они подговорили его подругу Анну бросить его. Первоначально, заявил Виноградов, он планировал после преступления покончить с собой. Также сообщалось, что преступник признался следователям в пятидневном запое.

За несколько часов до преступления Виноградов разместил в одной из социальных сетей манифест, в котором сообщил, что ненавидит людей и считает единственным способом оправдать свое существование — "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Для определения вменяемости Дмитрия Виноградова в ближайшее время планируется назначить проведение психиатрической экспертизы.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам