Ассанж недоволен победой Обамы

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж недоволен победой Обамы на президентских выборах в США. Он сказал, что "свобода слова и политика Обамы — это понятия, которые не пересекаются".

Ассанж, находящийся на территории посольства Эквадора в Лондоне, назвал Барака Обаму "волком в овечьей шкуре". По мнению основателя Wikileaks, победа демократов на президентских выборах в Америке — вовсе не повод для радости.

Ассанж, которого в любой момент могут экстрадировать в Швецию по обвинению в изнасиловании, опасается, что его передадут США, где на него заведено дело о раскрытии государственной тайны. "Обама кажется хорошим человеком, и в этом его основная проблема. Я бы предпочел иметь дело с овцой в волчьей шкуре, чем наоборот. Все гонения на Wikileaks имели место во время его правления. Переизбрание Барака Обамы пришлось на 899 день заключения Брэдли Мэннинга, которому грозит пожизненное заключение за сотрудничество с нами", — заявил Ассанж.

Вместе с тем он считает, что соперники Обамы не изменили бы ситуацию в стране. "За последние четыре года республиканцам не удалось особо сдержать царивший во власти произвол. Нет никаких оснований полагать, что победа консерваторов как-то повлияла бы на нынешнее положение дел в США. Думаю, республиканцы бы, напротив, подтолкнули государство к еще большему беззаконию", — сказал Ассанж.

Журналист призвал американское правительство освободить Брэдли Мэннинга, добавив, что вопрос о том, удастся ли ему покинуть Британию, должен решиться в ближайшие месяцы.

Как отмечают журналисты, в последнее время у Ассанжа начались проблемы со здоровьем, он сильно охрип и похудел.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам