На Останкинской башне обещают вскоре вновь открыть ресторан "Седьмое небо"


Останкинская телебашня к 45-летию открыла смотровую площадку для всех желающих, в планах — создание экскурсионного центра, передает "Интерфакс".

"На отметке 150 метров — это на нижней обстройке телебашни — планируется открыть зону отдыха, которая будет находиться как внутри постройки, так и на балконе. При этом там намереваются открыть музей средств теле- и радиовещания Останкинской башни", — сообщил главный технолог телебашни Виктор Гришин.

По его словам, до пожара 2000 года башня была в состоянии ежедневно принимать до 3,5 тысячи человек. Туристы поднимались на смотровую площадку, находящуюся на высоте 337 метров, и посещали знаменитый ресторан "Седьмое небо". Сегодня в башне единовременно могут находиться до 400 человек. Из них 300 — посетители, остальные — обслуживающий персонал.

Виктор Гришин подчеркнул, что общее число посетителей телебашни за день зависит от организации работы сотрудников "Останкино" и возможностей скоростных лифтов. "На подъем до смотровой площадки требуется 58 секунд, столько же нужно на спуск, при этом в одном лифте помещается до 10 человек", — пояснил главный технолог.

После пожара высочайшее сооружение Европы приостанавливало экскурсии на смотровой площадке, а ресторан "Седьмое небо" и вовсе закрыт для посетителей по сей день. Однако Гришин заявил, что ресторан возобновит работу в 2013 году. "Открытие ресторана планируется на следующий год, а сейчас там проводятся реконструкционные работы и ввод системы автоматического пожаротушения", — подчеркнул он.

Построить Останкинскую башню было решено в 1957 году, строительство велось с 1963 по 1967 годы. Общая высота башни равна 540 метрам. Это самое высокое свободностоящее сооружение в Европе. Останкинская телебашня почти 10 лет после окончания строительства являлась самой высокой в мире. У нее 45 этажей, десятки кольцевых площадок и балконов. Полезная площадь всех помещений превышает 15 тысяч квадратных метров. Главный конструктор — Николай Никитин. Инженеры — Моисей Шкуд и Борис Злобин. Главный архитектор — Леонид Баталов.

На момент окончания строительства в зоне действия передатчиков проживало около 10 миллионов человек, в настоящее время башня охватывает территорию с населением свыше 15 миллионов человек.

В 2000 году в башне на высоте более 450 метров произошел пожар в результате короткого замыкания.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам