Медведчук мечтает о «буднях американской демократии» в Украине

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что украинские политики могли бы многому научиться у Соединённых Штатов в плане того, как выстраивать отношения с собственным народом.

«С некоторых пор украинские правители взяли моду слепо следовать рекомендациям Вашингтона по поводу политического устройства страны, копировать форму западной демократии. Но при этом они упорно не хотят понимать её содержания. Это какой-то парадокс. Никто из украинского политикума даже не пытался разобраться в том, как работает система демократии США и чему, возможно, стоило бы поучиться», – написал Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Так, политик утверждает, что выборы в Америке это лишь «праздник демократии» и не зависимо от их результатов страна будет придерживаться своего стратегического курса.

«Несмотря на всю полноту полномочий президента США, любой человек на этом посту будет лишь инструментом для реализации целей и принципов американского общества и государства… Ни один президент не примет решения, не изучив общественного мнения, не взвесив все за и против!», – говорится в блоге.

Лидер «Украинского выбора» считает такую модель взаимоотношений власти и народа примером для отечественных политиков, которые, получив мандат, начинают действовать вопреки воле граждан. «Почему таким образом не поступают чиновники в США? Могу ответить коротко: потому что не могут. Но отнюдь не потому, что являются образцами морали и добродетели. Не могут, потому что в противном случае им придется освободить занимаемые должности», – подчеркнул Медведчук.

«Лучше выбирать посредственных политиков, исполняющих волю народа, нежели выбирать хороших, позволяя им делать все, что вздумается», – так резюмировал лидер общественного движения тот урок, который могли бы извлечь украинские политики из американских выборов.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам