Луценко могут доставить в Киев на суд

Луценко могут доставить в Киев на суд

В Государственной пенитенциарной службе Украины сделают все возможное, чтобы 20 ноября доставить экс-главу МВД Украины Юрия Луценко из Менской исправительной колонии в столицу на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

"Мы получили из Апелляционного суда Киева официальное сообщение о дате начала судебного заседания, и приложим все усилия, чтобы доставить туда осужденного Луценко из Менской колонии", - сообщил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в пятницу.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

На 20 ноября назначено слушание в Апелляционном суде Киева по апелляционной жалобе Луценко на решение Печерского районного суда Киева по второму уголовному делу в отношении экс-министра.