Лукашенко рассказал о главных обязанностях СМИ


Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет основными задачами СМИ препятствование проникновению деструктивных идей и организацию полноценного диалога людей и власти.

"Сегодня основные задачи СМИ — не насаждать одномерное видение мира, а организовывать полноценный диалог людей и власти, препятствовать проникновению деструктивных идей", — сказал Лукашенко во вторник в ходе встречи в Минске с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ).
© РИА Новости/Аврора
Участники ФЕАМ-2012 о пользе форума и его основных задачах

Проведение ФЕАМ на тему евразийской интеграции президент Белоруссии считает глубоко символичным. "На этой базе мы продвинулись к Единому экономическому пространству и уже подошли к предметному, вполне конкретному обсуждению перспективы создания Евразийского экономического союза", — отметил Лукашенко. При этом белорусский лидер подчеркнул, что в основе интеграции лежит баланс интересов и реальное повышение качества жизни населения. Он напомнил, что Белоруссия была инициатором и поддерживает интеграционные проекты на постсоветском пространстве.

В Минске продолжает работу открывшийся в понедельник Форум европейских и азиатских медиа "Интеграционные процессы на постсоветском пространстве и новые медиа", организатором которого выступает РИА Новости. Участие в форуме принимают более 200 руководителей ведущих СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии, представляющие весь спектр общественно-политической жизни этих стран. Журналисты, политические деятели, депутаты и эксперты в области масс-медиа обсуждают перспективы интеграционных проектов, взаимодействие СМИ и общества, а также структуру и особенности функционирования новых медиа на постсоветском пространстве.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам