Новому iPhone пророчат множество расцветок


Компания Apple презентует смартфон нового поколения iPhone 5S в июне грядущего года, в очередной раз нарушив цикл обновления гаджета, предсказывает аналитик Jefferies Питер Майсек, слова которого приводит ресурс Business Insider.

Аналитик ожидает, что iPhone 5S получит более мощную аккумуляторную батарею, поддержку технологии NFC, улучшенную камеру, экран с разрешением Retina+, изготовлением которого по технологии IGZO займется Sharp, и будет включать до 128 ГБ встроенной флэш-памяти, что вдвое превышает предложение самой дорогой нынешней комплектация телефона).

Эксперт предполагает, что iPhone 5S будет представлен в 6-8 вариантах цветового оформления по аналогии с iPod touch последнего, пятого поколения. Отметим, что этот плеер, представленный в середине октября, предагается в серебристом, черном, синем, желтом и красном цветах.

Стоит отметить, что подобный шаг станет для Apple непривычным. Из всех продуктов компания выпускает в различном цветовом оформлении только плееры, причем iPod touch расширил свою цветовую гамму лишь в последнем поколении.

Кроме того, для других производителей смартфонов, особенно девайсов на платформе Windows Phone 8, яркие сочные цвета наоборот являются их отличительной чертой. Наиболее выразительно это подтверждают последние презентации Nokia и HTC.

Однако, начиная с iPhone 3G, который был выпущен в 2008 году, корпорация из Купертино выпускает смартфоны только в черном и белом корпусе. При этом изначально лицевая панель была только черной, вместе с задней панелью она стала окрашиваться начиная с iPhone 4 в 2010 году.

Смартфон обновляется каждый год. В текущем году новый iPhone 5 был презентован в сентябре, в прошлом году в октябре был представлен iPhone 4S. Предыдущий смартфон iPhone 4 был выпущен в июне 2010 г. Таким образом, с переходом к iPhone 4S в один год компания увеличила цикл обновления. В будущем году, как предполагает Майсек, цикл будет уменьшен.

Подобный шаг объясняет другой эксперт, Хорас Дедью из компании Asymco. Ссылаясь на экс-гендиректора Apple Джона Скалли он отмечает, что Apple намерена перейти к новой модели, по которой iPhone будет обновляться не один раз в год, а дважды. Таким образом, считает эксперт, компания сможет избежать ситуации, когда покупатели ожидают обновления. Из-за этого продажи компании за один или два квартала до предполагаемой презентации проседают.

"Я полагаю, что в настоящее время в продуктовых циклах Apple происходят важные перемены, — сказал Скалли. — Обычно компания анонсирует новые продукты один раз в год. Теперь это начинает происходить дважды в год. Я думаю, люди недооценивают способности Apple и то, насколько более успешной может быть компания, если она начнет обновлять свои линейки не один, а два раза каждый год".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам