ПР выдвинула Рыбака на пост спикера Рады

На закрытом совещании фракции Партии регионов, которое началось в "Зоряном" в 14:00, принято решение об утверждениит кандидатуры на пост спикера Верховной рады Украины. На пост руководителя парламента от "регионов", как и предполагалось, выдвинут Владимир Рыбак.

В прошлую пятницу, 7 декабря, ряд депутатов-регионалов обратились с письмом к президенту Виктору Януковичу с просьбой оказать поддержку в избрании спикером Рады Владимира Рыбака. Перед отъездом в Индию президент выразил свое одобрение.

Таким образом, выдвигая кандидатуру Николая Азарова на пост премьера и кандидатуру Владимира Рыбака на пост спикера, Янукович демонстрирует свое нежелание отдавать значимые кадровые посты в руки финансово-промышленных групп и их ставленников, возвращаясь к старым проверенным кадрам. считают эксперты.

Как известно, первое заседание Верховной Рады 7-го созыва состоится в среду, 12 декабря в 10:00. Голосовать за спикера Верховной рады предполагается в первый же день. Сразу после избрания спикера будет проголосована и кандидатура премьер-министра — Николая Азарова.

Напомним, Владимир Рыбак — один из "отцов-основателей" Партии регионов. Сегодня Рыбак является заместителем председателя Партии регионов. На парламентских выборах-2012 он был заместителем руководителя партийного штаба. В новой Раде Владимир Рыбак — один из руководителей группы, распределяющей комитеты.

Рыбак входит в число наиболее известных и авторитетных фигур в Донецком регионе. В частности, он долгое время был мэром Донецка.

В августе 2006-го получил портфель вице-премьер-министра, министра строительства, архитектуры и ЖКХ в Кабмине Виктора Януковича.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам