Жители улицы в Киеве просят ГПУ защитить их от нового "Элита-центра"


Инициативная группа, объединяющая жителей улицы Киквидзе в Киеве, обратилась в Генпрокуратуру, КГГА и Главуправление градостроения и архитектуры с требованием пресечь создание новой строительной аферы аналогичной с "Элита-центр". Речь идет о строительстве высокоэтажного здания по улице Ольшанской, 2б (ЖК "Печерский Бастион"), которое ведется в оползнеопасной зоне без разрешительных документов, сообщает Киеврада.

Согласно сообщению, ООО "Сфера-СИТИ" ведет строительство на основании Декларации о начале строительных работ комплекса средней этажности, отозванной ранее Комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Однако на своем сайте ООО "Сфера-СИТИ" продолжает активную продажу квартир на 20-тых этажах новостройки, предоставляя в качестве доказательства законности строительства "высотки" недействительный документ о строительстве среднеэтажного здания.

"Мы убеждены, что застройщик не собирается вводить объект в эксплуатацию, а стремится поскорее распродать "воздух" и забросить стройку, как это уже неоднократно делала одиозная "УКОГРУП", связь с которой скрывает застройщик. Об этом красноречиво говорит цена, по которой продаются "воздушные метры" — 12 тысяч гривен в начатой 9-этажке и 9,2 тысячи гривен в запланированных высотках. Это примерно в 2-4 раза ниже цен добропорядочных застройщиков в данном районе Киева", — говорится в пресс-релизе.

Как заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, при передаче земли под застройку органы власти нарушили целый ряд требований законодательства. "Киеврада, принимая решение, пренебрегла интересами общественности, а контролирующие органы, имея на то все полномочия, не предупредили возможные негативные последствия преступной деятельности застройщика. И, как результат, незаконное строительство создало угрозу для жизни людей", — подчеркнул он.

Кроме того, 4 сентября 2012 года прокуратурой Печерского района по факту самовольного занятия земельного участка и превышения полномочий возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "Энергобуд" (генподрядчика застройщика), который дал приказ уничтожать зеленые насаждения и начал самовольно прокладывать дорогу на улице Киквидзе, 23. При этом, "он уже дал признательные показания", — сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Инициативная группа также сообщила, что 13 декабря 2012 года в Киевском апелляционном хозяйственном суде будут рассматриваться апелляции ООО "Инновационная строительная компания" и ООО "Украинский Фонд Развития Регионов" (арендующих земельные участки под строительство на улице Ольшанской, 2-б) по искам заместителя прокурора Киева с требованием запретить застройщику проводить строительные работы.

Напомним, 30 октября 2012 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Киева о признании незаконным заключения договора аренды участка стройплощадки и запрете осуществления строительных работ.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам