Ремонт в свое удовольствие

У многих из нас слово «ремонт» вызывает содрогание и ассоциируется с хаосом, головной болью и даже стихийным бедствием. На самом деле не нужно бояться перемен, главное — решиться сделать первый шаг, а всё остальное пойдет как по маслу. Есть два вида ремонта: капитальный, который отнимает много времени и денег, и косметический — недорогой и не столь трудоёмкий. Последний лучше выполнять, если вы просто хотите обновить свой интерьер.

Перво-наперво определитесь с бюджетом. Решите для себя, в какую сумму вы хотите уложиться. Затем обрисуйте круг мероприятий, которые в вашем понимании включает тот самый косметический ремонт. Как правило, это побелка или покраска потолков, оклеивание стен обоями, покраска окон, дверей, замена плинтусов, замена линолеума, циклевка паркета или облицовка кафельной плиткой. Все это можно сделать самим, нужно лишь сильное желание, некоторое количество времени и совсем немного навыков.

Большинство специалистов советуют крыть потолок водоэмульсионной или водно-дисперсионной краской. Но помните, что если следы побелки легко смахиваются со столов и пола еле влажной тряпкой, то капли водо¬эмульсионной краски плохо отмываются даже с растворителем. И еще: если прежде на потолке была именно побелка, то краски поверх «не лягут». В этом случае побелку нужно или смывать, или возобновлять.

Процесс покрытия потолка краской достаточно скучный, так как одного слоя покрытия мало. Чтобы потолок получился ровный, соблюдайте указанный на краске временной промежуток между побелками. Написано, к примеру, три часа — походите, отдохните.

Теперь беремся за стены. Обои труднее срывать, чем клеить. Прежде всего, необходимо ободрать все свободно отслоившиеся части обоев. Затем то, что осталось, смачиваем водой и соскребаем шпателем.

Кстати, для обновления интерь¬ера в короткий срок прекрасно подойдут обои на флизелиновой основе. Во-первых, потому что они быстрее клеятся, поскольку придется промазывать клеем только стену. Во-вторых, они широкие, и на пятиметровую стену потребуется всего пять полосок обоев. К тому же они недороги.

Не забываем про окна и двери. Чаще всего их старое покрытие легко отмывается. Но при наличии серьезных трещин и расслоений его лучше удалить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам