Янукович назначил послов в Ираке, Катаре, Албании и Италии


Президент Украины Виктор Янукович назначил послов Украины в Ираке, Катаре, Албании и Италии.

Так, президент Украины подписал указ № 763/2012 "О назначении Анатолия Маринца Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Ирак", сообщает пресс-служба главы государства.

"Назначить Маринца Анатолия Петровича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Ирак", — говорится в документе.

Также президент Виктор Янукович назначил послом в Албании Владимира Побережного, о чем говорится в указе №762 от 28 декабря.

Ранее Побережный занимал должность заместителя директора департамента-начальника отдела подготовки визитов в Министерстве иностранных дел.

Как сообщалось, 7 декабря МИД сообщил, что Украина хочет открыть свое посольство в Албании. При этом, янукович выступает за расширение разностороннего сотрудничества между Украиной и Албанией.

Кроме того, президент Виктор Янукович назначил Евгения Микитенко послом Украины в Катаре, о чем говорится в указе №761 от 28 декабря.

Ранее президент уволил Микитенко с должности специального представителя Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки. С апреля 2011 года по декабрь 2012 года послом Украины в Катаре по совместительству был Юрий Полурез.

Также Виктор Янукович уволил с должности посла Украины в Италии Георгия Чернявского и назначил вместо него Евгения Перелыгина, о чем говорится в указах №757 и 758 от 28 декабря.

Кроме того, Чернявский также уволен с должности постоянного представителя Украины при продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации объединенных наций, а также с должности посла в Сан-Марино и в Мальте по совместительству. В указе нет причины увольнения Чернявского.

Перелыгин с апреля 2011 года работал руководителем Управления по вопросам европейской интеграции при Администрации президента Украины.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам