Появилось ВИДЕО катастрофы Ту-204 во "Внуково"

Появилось ВИДЕО катастрофы Ту-204 во "Внуково"

Видеорегистратор одного из водителей, проезжавших по Киевскому шоссе, зафиксировал момент катастрофы лайнера Ту-204. Ролик размещен на Youtube, на нем видно, как поднимающий снежные тучи лайнер, совершивший жесткую посадку, выносит на шоссе. При этом одно из колес шасси отлетает прямо в автомобиль, едущий в сторону области.

По данным видеорегистратора, в 16 часов 35 минут вечера субботы произошло столкновение самолета с дорожным полотном. На видео отчетливо видно, что самолет, появившийся в кадре со стороны взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково", скатился на большой скорости в ров возле Киевского шоссе, после чего у самолета отломилась носовая часть с кабиной пилотов.

Как сообщает "Интерфакс", никто из проезжавщих по магистрали в момент катастрофы не пострадал.




Разбор завалов на месте катастрофы закончился к полуночи, примерно тогда же движение по Киевскому шоссе было полностью восстановлено в обе стороны. "Черные ящики" Ту-204 обнаружены и отправлены в Межгосударственный авиационный комитет на расшифровку. Причина аварии пока неясна - это либо ошибка пилотирования в сложных погодных условиях, либо техническая неисправность.

Также стали известны размеры компенсации, которые получат семьи погибших - по 1 млн рублей от правительства Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения соответствующим службам оказать необходимую материальную поддержку семьям погибших, сообщила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова, а также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы.

Опознаны тела всех погибших при жесткой посадке Ту-204, вся документация компании Red Wings изъята следователями для выяснения причин падения самолета, говорится на сайте Следственного комитета.

«В компании Red Wings изъята полетная документация аварийного самолета, следствие изучает переговоры пилотов с авиадиспетчерами», — говорится в сообщении.

Пострадавшие, которые сейчас находятся в реанимации, будут допрошены, как только это позволят врачи.

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива. В Следственном комитете отметили, что запись видеорегистратора, которую разместил на YouTube свидетель аварии, будет приобщена к материалами следствия.

Ранее стало известно, что один из пострадавших в аварии успешно перенес операцию на позвоночнике и его жизни ничто не угрожает. По данным источника «Интерфакса», состояние другой пострадавшей — бортпроводницы Татьяны Пенкиной — ухудшилось. Ее состояние при госпитализации оценивалось как тяжелое, сейчас — как крайне тяжелое.

По последним данным, Red Wings выплатит семьям погибших не по 1 млн рублей, как сообщалось раньше, а по 2 млн. Пострадавшим также будут выплачены компенсации — 1 млн каждому.

Принадлежавший Red Wings самолет Ту-204 в субботу выкатился за взлетную полосу в столичном аэропорту Внуково и загорелся. Погибли четыре человека, еще четверо находятся в больницах.