Избавиться от храпа поможет "соска"

Смысл в том, что прибор Good Morning Snore Solution позволяет вытащить вперед язык, зафиксировав его в этом положении. В итоге он не западает, а дыхательные пути остаются не заблокированными, пишет The Daily Mail.

Перед зубами человека оказывается большая пластиковая заглушка. Она не дает "соске" смещаться. В середине располагается полая "лампочка". Человек сжимает ее, выпуская из "лампочки" воздух. Образуется полость, в которую нужно всунуть кончик языка.

Отпустив "лампочку", язык оказывается плотно зажат внутри и уже никуда не денется. Цена вопроса — 70 фунтов (где-то 3500 рублей). По мнению специалистов, устройство может реально помочь людям с апноэ сна. При этом расстройстве дыхательные пути блокируются и на какое-то время человек перестает дышать (от 10 секунда и больше). Также пропадает сам звук храпа, способный сильно мешать родственникам и близким храпящего.

Обычно люди с апноэ сна в течение дня жалуются на усталость. Повышаются риски развития хронических заболеваний, включая гипертонию и сердечные приступы. В отличие от распространенного лечения апноэ, человеку больше не нужно связываться со сложными и неудобными приборами.

Тестирование Good Morning Snore Solution, проведенное в Канаде на 32 добровольцах, показало: всего за одну ночь более чем у трети из них количество пробуждений ночью из-за нарушений сна сократилось на 50% и больше. Уменьшилась и продолжительность храпа (в среднем на 40%). К концу эксперимента более чем 70% добровольцев заявили, что хотели бы использовать "соску".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам