Янукович: Украине не стоило покупать поезда "Хюндай"

Закупка Украиной южнокорейских скоростных поездов "Хюндай" — это серьезный промах, считает президент Украины Виктор Янукович. "В процессе подготовки (к Евро-2012) был допущен и серьезный промах. Я имею в виду скандальный "Хюндай".

Если в летний период он справлялся со своими задачами, то украинская зима показала его полную неготовность", — сказал Янукович в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном в пятницу, 4 января.

По мнению главы государства, те, кто отвечал за этот транспортный проект, должны сделать конкретные выводы.

"Ведь Украина владела собственной моделью скоростного поезда. Нужно было вкладывать средства в налаживание своего серийного производства, а не приобретение импортной техники", — отметил президент Украины.

Напомним, случаи поломок экспрессов "Хюндай" в последнее время происходили довольно часто. Только в декабре "Хюндаи" выходили из строя около двадцати раз. Пассажиры "Хюндаев" намерены судиться с перевозчиками.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам