Девушка подала в суд на Исландию за право носить имя, данное родителями

Девушка подала в суд на Исландию за право использовать свое имя, пишет газета Herald Sun.

В Исландии, как и в нескольких других странах, таких как Германия и Дания, установлены официальные правила об именах детей. Существует специальный список из 1712 мужских имен и 1853 женских, которые соответствуют исландской грамматике и не вызывают двусмысленности.

Мать девушки дала ей имя Блаер, что в переводе означает «легкий ветерок», но не сверила его со списком. Причем даже священник, который крестил девочку, не усомнился в наличии такого имени.

«Я понятия не имела, что имени не было в списке. Оказалось, что имя Блаер исключительно мужское, даже несмотря на то что оно было использовано в романе нобелевского лауреата как женское», — говорит мать девочки.

Она дабавила, что готова дойти до Верховного суда Исландии, если им откажут 25 января.

Это не первый случай, когда в Исландии отстаивают право на ношение конкретного имени. Так, имя Элвис сейчас разрешено, а имена с латинской буквой «С» до сих пор запрещены, так как её нет в алфавите.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам