Минюст проверит ряд министерств и ведомств

Министерство юстиции в 2013 году проверит 44 центральных органа исполнительной власти на соблюдение ими законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов.

Как сообщает пресс-служба Минюста, проверки должны выявить факты непредставления, несвоевременного представления для государственной регистрации нормативно-правовых актов, которые согласно закону подлежат государственной регистрации.

"Кроме того, задача проверяющих — проверить наличие актов, которые были направлены на выполнение, но не прошли государственную регистрацию и не были опубликованы", — сообщает пресс-служба.

Министр юстиции Александр Лавринович напомнил, что уполномоченные на проверки должностные лица органов юстиции имеют право беспрепятственно входить на объекты проверки по служебным удостоверением и иметь доступ к документам и другим материалам, в том числе с ограниченным доступом, необходимым для проведения проверки.

За нерегистрацию и применение незарегистрированных нормативно-правовых актов Министерство юстиции имеет право составить протокол о привлечении к персональной административной ответственности руководителей органов исполнительной власти, местных государственных администраций и других органов.

Напомним, 1 января в Украине вступили в силу положения двух кодексов, 52 законов, 36 актов правительства и одного указа президента Украины.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам