В Польше запретили рекламу с Лениным из-за "опошления массовых преступлений" (видео)


В Польше борцы с пошлостью в рекламе и исследователи преступления коммунистического режима добились запрета рекламы местного сотового оператора, на плакатах которого решили использовать образ вождя пролетариата Владимира Ленина.

"С недоумением и возмущением воспринял я использование в маркетинговой деятельности PTC образа Ленина. Это безответственное опошление массовых преступлений и их жертв. Результаты этой деятельности для общества могут быть тем более опасны, что она адресована молодежи, у которой могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным", — цитирует РИА "Новости" директора Института национальной памяти, расследующего преступления коммунистического режима.

На плакате, взбудоражившем общественность, изображен Владимир Ильич, держащий в руке красный флаг с новыми расценками на оператора, уточняет NEWSru Israel. На YouTube также можно найти ролик с Лениным, где миниатюрный вождь пролетаритата возникает из кровавой слезы молодой девушки.

Против этой рекламы выступила общественная организация "Твое дело", которая пообещала оплатить сотрудникам PTC несколько часов лекций о "красном терроре" и военном коммунизме, а также проинформировать о личной ответственности Ленина за советско-польскую войну 1920 года во время Гражданской войны в России и за массовые преступления коммунистов.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам