Половина еды на Земле пропадает зря


Эксперты британского общества инженеров-механиков выяснили, что от 30% до 50% выращенной и произведенной на Земле еды, что составляет порядка 2 миллиардов тонн, никто не съедает, сообщает ВВС.

Жители самых богатых регионов планеты США и стран Европы половину продуктов выбрасывают после покупки. Согласно обнародованному ВВС докладу, бессмысленно произведенные излишки еды образуются из-за сочетания факторов: строгого контроля за продажей просроченных продуктов, плохой уборки урожая и расточительности потребителей.

Доклад обращает внимание на то, что огромные объемы пресной воды – около 550 миллиардов кубометров — используется в мире на выращивание продуктов, которые впоследствии выбрасываются на помойки. Авторы называют такое положение вещей трагичным и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, по прогнозам, вырастет на три миллиарда — до 9,5 миллиардов человек, стоит задуматься о стратегии разумного питания.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам