Медведчук предлагает чиновникам подать пример финансовой открытости

Виктор Медведчук считает, что члены правительства, предлагая гражданам декларировать доходы, пока еще сами находятся достаточно далеко от сознательного отношения к интересам государства.

«Идея вполне здравая и обоснованная, декларировать свои доходы и платить налоги граждане обязаны. С этим никто не берется спорить, – написал лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент». – Вопрос в ином: если власть хочет, чтобы народ был законопослушен и сознателен, то она должна первой подать пример, стать открытой и прозрачной».

Сейчас же о «равноправном партнерстве с государством» не может быть и речи, ведь лица, находящиеся при власти, заботятся лишь о собственных интересах. «В результате мы имеем зашкаливающий уровень коррупции…, демографический, экономический и социальный кризисы, полный крах системы здравоохранения и образования», – пишет автор блога.

Лидер «Украинского выбора» уверен, что заставить политиков нести ответственность за свои обещания и действия может только украинский народ, «объединив усилия и громко озвучив свои требования». Одним из главных требований Медведчук называет принятие Закона по противодействию коррупции, в котором будет введен принцип «презумпции виновности» чиновников и обязательное декларирование их доходов и расходов.

Медведчук отметил, что эксперты общественного движения «Украинский выбор» уже разработали Концепцию такого закона, вынесли ее на всенародное обсуждение и призывают граждан к открытой дискуссии. «Если мы не навяжем такую дискуссию власти, она еще много лет будет кормить нас обещаниями», – уверен Медведчук.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам