Рада ратифицировала соглашение с РФ

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и РФ о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых размещены объекты ЧФ РФ на территории Украины.

За соответствующее решение проголосовали 228 народных депутатов из 248 зарегистрированных в зале заседаний в пятницу.

Согласно пояснительной записке, соглашение о взаимодействии в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций устанавливает общие принципы и рамки сотрудничества при предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и процедуры предоставления взаимной помощи сторонами соглашения в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории Украины.

Представители оппозиции протестовали в ходе обсуждения и заявляли, что соглашение узаконивает действие на территории Украины норм законодательства другого государства – России.

Соглашение между правительствами Украины и РФ было подписано 12 июля 2012 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам