Азаров против графы "национальность" в паспорта

Премьер-министр Николай Азаров не поддерживает идею возврата графы "национальность" в паспорта граждан Украины. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями Facebook. "Я не поддерживаю это предложение и думаю, что сегодня такой проблемы в украинском обществе нет", — сказал Азаров…

…отвечая на вопрос одного из пользователей.

Как сообщалось, в декабре 2012 года народный депутат Украины Олег Канивец (фракция "Батькивщина") зарегистрировал законопроект, в котором предлагает указывать национальность в свидетельстве о рождении ребенка. Он также собирался подать законопроект о возвращении графы "национальность" в паспорт.

Инициатива об указании национальности в паспорте гражданина Украины также содержится в предвыборной программе ВО "Свобода".

Графа "национальность" содержалась в паспортах советского образца и была отменена в 1996 году при переходе на паспорта независимой Украины. В утвержденной форме свидетельства о рождении, выдаваемом во времена СССР, национальность ребенка не указывалась.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам