Представлен первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт

В Лондоне представлен первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон — авторства Пола Эмсли. Художник работал несколько месяцев, используя технику нанесения тонких слоев масляной краски и лака на полотно. Первые критические отзывы пеняют на то, что портрет вышел слишком "обычным".

31-летняя герцогиня, о беременности которой было официально объявлено в декабре, позировала художнику в мае прошлого года в его мастерской и в июне в Кенсингтонском дворце.

Портрет выставлен в Лондонской Национальной портретной галерее, которая его заказала, сообщает "Русская служба ВВС".

Эмсли заявил, что стремился раскрыть Кейт Миддлтон как личность, не пытаясь сделать портрет официальным. При этом он заявил, что этот портрет дался ему легко: "Я не заполняю задний фон большим количеством предметов. Мне нравятся широкие лица, я нахожу их сильными и современными". Эмсли объяснил, что специально попросил Кейт улыбаться, поскольку это отражает ее внутреннюю сущность.

Уже звучат первые отзывы. Арт-критик Альдемар Янушчак заявил, что не впечатлен портретом: "Мне кажется, ее этот портрет расстроил. В конце концов мы получили еще один обычный королевский портрет, такой же, как и те, которые мы получали несколько последних столетий".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам