Разработчик дизайна Kia, работавший в Audi и Volkswagen, назначен главным дизайнером Hyundai

Глава дизайнерского отдела автопроизводителя Kia Питер Шрайер назначен главным дизайнером компании Hyundai Motor Group, сообщает «Би-би-си».

Ранее Шрайер работал над дизайном Audi и Volkswagen.

Его назначение в Hyundai произошло спустя три недели после того, как он стал первым не корейским главным дизайнером и президентом в Kia Motors.

В Hyundai отметили, что назначение нового дизайнера было «необходимо для обеспечения долгосрочной конкурентоспособности» и поможет «увеличить стоимость бренда».

Бренд Kia был куплен Hyundai Motor в 1998 году во время финансового кризиса в Азии и позволил значительно расширить продажи в США и Европе.

Шрайер, обладающий богатым опытом в сфере дизайна мирового автопрома, понимает, в чем нуждается Hyundai Motor Group, отметили в компании.

«Эти ценные качества позволят заложить фундамент, необходимый для лидерства Hyundai и Kia на рынке мировых автопроизводителей», — заявили в Hyundai.

В прошлом году Hyundai-Kia продали в общем 7,12 млн автомобилей по всему миру, что на 8% выше, чем в предыдущем году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам