Кэмерон считает выход Великобритании из ЕС маловероятным


Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что считает маловероятным выход Великобритании из ЕС в ближайшем будущем.

Премьер отметил, что выход страны из Евросоюза был бы "ошибочным решением". Он подчеркнул, что подобный шаг противоречит интересам Великобритании. При этом он отметил, что Великобритании не грозит коллапс даже в случае, если она все же решит покинуть ЕС.

Как сообщалось, 22 января официальный представитель Даунинг-стрит собирается сделать заявление о необходимости изменения отношений Великобритании с Евросоюзом.

Согласно информации британских СМИ, премьер затронет тему возможного проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Ранее тревогу по поводу планов Кэмерона выражали как в руководстве ЕС и США, так и британские бизнесмены.

Кэмерон, находящийся под давлением критически настроенных в отношении ЕС консерваторов, еще в прошлом году заявлял о возможном проведении общенационального референдума и выходе из ЕС, если не будут пересмотрены условия членства в союзе Великобритании. В частности, премьер предложил прекратить выполнять ряд принятых на уровне ЕС законов, например, отменить в своей стране действие единого европейского ордера на арест.

С июня 2014 года будут расширены полномочия судебных органов ЕС. В частности, именно европейские судьи будут принимать решения по экстрадициям и ряду других важных юридических вопросов. Кэмерон выступает против участия Великобритании в этих инициативах.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам