Рассмотрение кассации Иващенко перенесено

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и административных дел в связи с болезнью бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко перенес рассмотрение кассационной жалобы на вынесенный ему приговор на 12 марта.
Соответствующее постановление приняла сегодня коллегия судей Высшего спецсуда, удовлетворив таким образом ходатайство стороны обвинения, которая заявляла, что рассмотрение жалобы в отсутствие Иващенко невозможно, поскольку он должен ознакомиться с возражениями прокуратуры по его жалобе, передает «УНИАН».

Сторона защиты считала, что судебное заседание может быть продлено, поскольку в возражениях прокуратуры ничего нового ни для адвокатов, ни для Иващенко нет.
Тем не менее, заслушав мнения сторон, суд принял решение отложить заседание до 12 марта. Начало заседания запланировано на 10.00.

Как сообщалось, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением во время подписания плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судномеханический завод».

14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.

13 ноября 2012 года адвокаты подали кассационную жалобу на приговор Иващенко.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам