Латвия объявила российского органиста персоной нон грата


Латвийский МИД включил органиста калининградского кафедрального собора Артема Хачатурова в список персон нон грата. Об этом, как передает Mixnews, музыкант рассказал в программе "Без цензуры" на латвийском ТВ.

Сам Хачатуров узнал об этом, когда обращался в консульство Германии в Калининграде за шенгенской визой. Там ему сообщили, что сотрудники МИДа Латвии внесли его имя в список лиц, которым запрещен въезд как в Латвию, так и во все страны шенгенской зоны.

В итоге немецкий консул все же выдал музыканту визу, по которой тот может посещать все страны шенгенского соглашения кроме Латвии.

Органист не знает, по какой причине его имя было включено в "черный список". Каких-либо объяснений он не получил.

DELFI отмечает, что юридически Хачатуров до сих пор в Латвии вообще ни разу не был (он только был в рижском аэропорту транзитом, когда летал на концерты в Германию).

Журналисты отправили в МИД республики запрос о Хачатурове, но ответа пока не получили.

В минувшем году, как отмечает REGNUM, в Латвии были объявлены персонами нон грата четверо россиян: историки Александр Дюков и Владимир Симиндей, политолог Модест Колеров и заместитель главреда агентства REGNUM Игорь Павловский.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам