Стрельба на территориях двух колледжей в США: есть жертвы и раненые


Пока американское руководство обсуждает меры по ужесточению контроля над огнестрельным оружием, произошли новые кровавые инциденты, передает AP. Два человека были убиты в результате стрельбы во вторник вечером на территории одного из колледжей в городе Хэзард, штат Кентукки. Ранее во вторник в другом колледже, в городе Сент-Луис, штат Миссури, студент ранил одного из сотрудников учебного заведения, а затем выстрелил себе в грудь. Пострадавший — мужчина в возрасте от 40 до 50 лет — и преступник были в тяжелом состоянии доставлены в ближайшую больницу.

В Кентукки инцидент произошел на парковке, расположенной на территории колледжа. Кроме двух убитых человек, есть один раненый подросток, он доставлен в больницу. Два человека — предположительно, стрелявшие — добровольно сдались полиции.

В Миссури стрельба произошла в Институте бизнеса и искусств Стивенса, где обучаются порядка 200 студентов. На место прибыли наряды полицейского спецназа. Правоохранительные органы эвакуировали из здания всех учащихся и сотрудников.

В США, где Вторая поправка к Конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой. В результате стрельбы, открытой 14 декабря минувшего года 20-летним Адамом Лэнзой в начальной школе в Ньютауне, штат Коннектикут, погибли 26 человек, в большинстве дети.

В среду, 16 января, президент Барак Обама обнародует разработанный его администрацией пакет мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. Предложения будут "конкретными и всеобъемлющими", как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам