Священник, который хотел попросить прощения у Pussy Riot, запрещен в служении


Настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское священник Димитрий Свердлов, который весной прошлого года заявил о готовности попросить прощения у участниц панк-группы Pussy Riot, запрещен в служении. Об этом сообщается на сайте Московской епархии.

«Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат», — говорится в указе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Весной 2012 года священник получил известность после того, как в своем блоге выразил готовность попросить прощения у участниц Pussy Riot за «бешеную ненависть», которую, по его словам, проявила часть верующих в связи с акцией этой панк-группы в храме Христа Спасителя.

Он также заявлял, что мера пресечения в отношении участниц группы является неадекватной.

На данный момент две из трех участниц скандальной панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают наказание в колониях общего режима Мордовии и Пермского края соответственно. Наказание третьей участнице Екатерине Самуцевиц было заменено на условное.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам