Нацкомфинуслуг намерена расширить перечень предоставляемых услуг


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) Украины, намерена расширить перечень предоставляемых ею платных и бесплатных услуг.

Согласно законопроекту "О внесении изменений в некоторые законы Украины об административных услугах, предоставляемых Нацкомфинуслуг", текст которого обнародован на сайте регулятора, в перечень предоставляемых им платных услуг предлагается включить выдачу лицензии, переоформление лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финуслуг, регистрацию пенсионных схем негосударственного пенсионного фонда (НПФ).

Кроме того, ведомство намерено брать плату за регистрацию изменений в пенсионные схемы НПФ, регистрацию инвестиционной декларации НПФ и внесение в нее изменений, а также выдачу лицензии на осуществление деятельности, связанной со сбором и использованием информации, составляющей кредитную историю.

Бесплатно комиссия планирует предоставлять, в частности, услуги внесения информации в Государственный реестр финансовых учреждений и выдачи свидетельства о регистрации финучреждения, переоформления свидетельства о регистрации финучреждения, а также внесения информации об обособленных подразделениях финучреждения в Госреестр финучреждений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам