США не отказываются от переговоров с Ираном

США не отказываются от переговоров с Ираном

Вашингтон не отказывается от прямых переговоров с Ираном по ядерному урегулированию, но хочет, чтобы у встречи была серьезная повестка дня, заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая в субботу на 49-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

"Мы с самого начала заявили, что готовы встретиться на двусторонней основе с иранскими лидерами. Мы не делаем из этого тайны. Приглашение остается в силе, но должны быть серьезные повестка дня и намерения, в том числе со стороны Ирана", — сказал Байден, отвечая на вопрос о возможности начала прямых переговоров Ирана с США по иранской ядерной программе.

США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН и принятые в одностороннем порядке рядом стран и организаций резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать её исключительно мирную направленность.