Иммунитет может уничтожить опухоль

Онкологи сделали важное открытие: тело человека самостоятельно может побороть рак без лекарств и прочей терапии. Как рассказывает The Daily Mail, сотрудники Университета Пенсильвании выявили молекулу TIC10, которая активирует протеин TRAIL, помогающий убить рак.

Нетоксичный протеин TRAIL подавляет развитие опухоли во время иммунного надзора — процесса поиска раковых клеток. Когда данный процесс тормозится по мере роста рака, то новообразование может бесконтрольно множиться.

В свою очередь, молекула TIC10 способна пересекать гематоэнцефалический барьер, что повышает ее эффективность против рака мозга. Молекула "включает" ген TRAIL не только в раковых клетках, но и в здоровых. В итоге умирают и раковые клетки, и окружающие их. Здоровые же клетки увеличивают число рецепторов TRAIL на своей поверхности, оказывая поддержку.

Пока молекулу проверили на мышах, но ученые не сомневаются в ее работоспособности и в отношении человека. Сейчас специалисты исследуют возможности искусственной версии TRAIL. На данный момент можно сказать точно: этот протеин в форме лекарства безопасен.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам