Тестовый суд

…Понятно же, что любой суд – это итог. Жизненного пути, по которому шел человек, ведомый жизненным же выбором. Например, Страшный суд. На земле ты даже стал Героем Украины, а предстал перед очень высокими, ба, даже Всевышними инстанциями, и оказывается – подлец подлецом. И бензин ослиной мочой разбавлял, и деньги народные тырил несусветно, и газовые соглашения такие подписывал, что страна годами выхаркивала преступный автограф, да так и не выхаркала. А еще, промежуточно, есть мелкие судебные заседания. Они – тест на готовность обвиняемых защищаться…
…И на умение обвиняющих осуждать преступления, выполнять закон и добиваться справедливости. Именно таковым, на мой взгляд, является назначенное на сегодня, 13 февраля 2013 года, заседание Печерского суда Киева, куда пригласили Юлию Тимошенко для участия в качестве свидетеля. Пока свидетеля. Потому как Генпрокуратура Украины уверена, что Юлия Владимировна в бытность в юные годы руководителем корпорации «Единые энергосистемы Украины» («ЕЭСУ») в целях устранения конкурентов не только уговаривала их аргументами, но и азартно пускала в расход. И оптом и в розницу. Расплачиваясь и самолично, и в складчину. С разными подельниками, главным из которых был великий Паша-Американец по имени Павло Ивановыч Лазаренко. Такой себе селюк селюком в «подстреленных» штанах и разных носках в начале пути, а на пике карьеры работал, как бульдозер или асфальтоукладчик японской фирмы «Като». Даже созвучно как-то – «Като», каток…

Так вот, по мнению Генпрокуратуры, в средине 90-х годов эта сладкая парочка Лазаренко/Тимошенко ухайдокала народного депутата Евгения Щербаня, который был неформальным лидером Донецкого края и напрочь отказывался покупать газ у «ЕЭСУ», что портило бизнес-планы и отчетность Юлии Владимировны. У Щербаня была своя фирма «Атон», с помощью которой он и решал свои проблемы. В том числе и обеспечивал себя нужным газом. Тимошенко и Лазаренко, как известно, были «днепропетровцами» и с молоком матери впитывали ненависть к «донецким». Что-то похожее на отношение галичан и их нынешних впечатлительных хозяев-американцев к москвичам. Крикнешь, бывало, над ухом у них «Русские идут!», и те могут с перепугу обгадиться, а потом долго кричать «Гэть вид Москвы!». В такой обстановке Тимошенко и Лазаренко решили однозначно: только стрелять строптивца. И киллеры «замочили» нардепа прямо в его же аэропорту. Вместе с женой и несколькими другими ни в чем не повинными людьми. За это, как вы понимаете, только одна Юлия Владимировна полагает, что ей нужны талоны на усиленное питание и положен особый уход в тюряге…

По мнению Генпрокуратуры, в средине 90-х годов эта сладкая парочка Лазаренко/Тимошенко ухайдокала народного депутата Евгения Щербаня, который был неформальным лидером Донецкого края и напрочь отказывался покупать газ у «ЕЭСУ», что портило бизнес-планы и отчетность Юлии Владимировны

В этом все и дело. Генпрокуратура же Украины, по словам ее «рэчныкив», спустя 15 лет таки накопала, что Тимошенко перевела значительные суммы на счета убийц Щербаня и таким образом подзаработала себе пожизненное заключение. В довесок к тем семи годам, которые она успешно коротает в душевой «на больничке», а не за шитьем грубой униформы или склеиванием коробок для анализов Виктора Ющенко, еще одного своего подельника, с которым устраивала госпереворот в 2004 году и который все никак не подберет время и тару, чтобы сдать анализы и узнать, какой эффект дает одновременное поедание суши с диоксином, запитых самопальным коньяком и самогоном прямо в придорожном кафе. Но на шару…

Короче, Тимошенко-то чувствует интуитивно, что за результативную стрельбу по нардепам ее по головке не погладят. А наоборот – упакуют пожизненно, и тогда прощай не только президентское кресло, на которое она намылилась в 2015 году по совету ушедшей в отставку Хиллари Клинтон, Пэта Кокса из Европарламента и бабушки Ханне Северинсен из Совета Европы, но даже элементарные прикиды от Луи Виттона для прогулки по тюремному дворику.

И Тимошенко, заручившись поддержкой «зеленого человечка» Сергея Власенко, насмерть перепуганного зеленкой и мультипликационными медведями на службе СБУ и задроченного периодическими ее засосами в нижнюю губу, включила дурочку. Ну не с руки ей посещать суд, где могут впаять пожизненно. И тут ее понять можно. Она категорически отказывается ехать в суд, объявила акцию гражданского неповиновения, переселилась в душевую, где и ведет продуктивные беседы, то с Власенко, то с унитазом, то с тремя бабами, которые ввалились к ней в палату, вынесли мозг, выпотрошили холодильник и донимали разговорами на общеполитические темы, пока их не вытолкали взашей, застигнув врасплох и в одном уже несвежем белье…

Вот и с сегодняшним заседанием вышла та же история. Тимошенко с Власенко вместе решили немного подрочить и Генпрокуратуру, и суд, и общественность. Хотя еще накануне все казалось ясным, как наказание за заказное убийство. Еще 7 февраля сего следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич частично удовлетворила ходатайство Тимошенко и перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня на 13 февраля. Она же, судья Царевич, также обязала соответствующие службы обеспечить доставку Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева. Один из соратников «бахини» Андрей Кожемякин, бывший генерал спецслужб с большими розовыми и симптоматично подвижными ушами, даже малодушно поверил: мол, все пропало, «Кыцю» приволокут и усадят (уложат – в зависимости от степени и характера ее дуркования) на скамью подсудимых силком. То есть, извините, насильно, как и положено антинародному авторитарному режиму, выполняющему предписания неправедного суда.

Однако накануне Тимошенко и Власенко затеяли очередной юридически-процедурный говносрач. То есть увлекательно-шизофреническую игру с Государственной пенитенциарной системой (ГПтС) «а вот не доставите»

Однако накануне Тимошенко и Власенко затеяли очередной юридически-процедурный говносрач. То есть увлекательно-шизофреническую игру с Государственной пенитенциарной системой (ГПтС) «а вот не доставите». Тимошенко напрочь отказалась ехать в суд, о чем охраной и был составлен соответствующий акт (на фото). А потом вышел Власенко и заявил, что Тимошенко ни от чего не отказывалась. «Если Юлия Тимошенко писала какие-то заявления о якобы отказе от приезда в Киев, мы – как сторона защиты – требуем обнародовать копию такого заявления, как пенитенциарная служба делала уже не раз и без наших просьб. Или – опять же, как и раньше – пусть опубликуют видео, на котором Юлия Тимошенко сегодня отказывается от участия в этом заседании», – сказал он, заранее торжествуя. Потому как нет такого в распоряжении ГПтС: Юлия Владимировна ничего и не писала, и на камеру не говорила…

Накануне же, 12 февраля 2013 года, еще один суд – Киевский райсуд Харькова – перенес на 5 марта сего года рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в злоупотреблениях на должности руководителя «ЕЭСУ». И все по той же причине – из-за неявки подсудимой.

Вот такая же вот диспозиция и в деле Щербаня. Тимошенко рассчитывает, что суд опять перенесут, а ее тактика на затягивание дела опять сработает. И можно будет по-прежнему валяться в душевой, показывать фиги в воображаемые камеры видеонаблюдения, изводить охранников своим камланием унитаза, а Власенко – засосами (пусть, падло в зеленке, отрабатывает 250 тысяч «гринов» в месяц хоть так, если в юриспруденции ничего не смыслит). А там либо власть сама откажется от обвинений и сменится, либо ее, власть в лице президента Виктора Януковича, с разных сторон дожмут западные спонсоры украинской демократии.

А позиция этих спонсоров заявлена максимально четко: не смейте трогать Тимошенко и пальцем. Пока мы то ли ее во власть вернем, то ли достойную замену ей найдем. Но где же ее у вас, в политикуме, найдешь, когда у вас там обретаются либо фронтовые кролики, либо боевые пидарасы, либо фашисты с факелами, либо всевозможные педофилы с коровотрахами и просто убийцами.

Во всяком случае, именно в таком ключе высказался уже неоднократно бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. «Арест, процесс и осуждение госпожи Тимошенко в 2011 году резко негативно отразились на отношении США к украинским властям. Подписание газовых контрактов 2009 года, может, и было ошибкой, но никто ни в Вашингтоне, ни в Европе не расценивал это событие как подлежащее уголовному преследованию.

Суд по делу Щербаня для украинской власти – это тест. Причем, повторяю, для власти в лице ее правоохранительных органов. И несмотря даже на то, отложат сегодня заседание суда в Киеве или нет, она, власть, либо обгадится, либо докажет свою правоту

…Официальные лица в США всегда считали процесс над Тимошенко политически мотивированным и были весьма однозначны в своей критике. Фарсовый характер процесса не добавил очков и без того низкой репутации украинской судебной системы. …Если украинская власть предъявит Тимошенко обвинение в связи с убийством (Евгения Щербаня. – Авт.) и осудит ее, это также будет расценено как политически мотивированное действие. Это точно не поможет взаимоотношениям Киева с США и Европой», – прямо сказал он.

То есть если перевести это на нормальный язык, то в США считают: если ты объявил себя в Украине прозападной оппозицией, то можешь воровать, злоупотреблять служебным положением, стрелять конкурентов. Все тебе сойдет с рук, потому что главное – демократия, обеспеченные и защищенные права пидарасов и общечеловеческие ценности.

Точно так же максимально откровенно прямо заявлена и главная цель США на президентских выборах в Украине в 2015 году. «Сложно предсказать, что будет через два года. Однако заключение в тюрьму ключевого оппозиционного лидера по политически мотивированным обвинениям будет иметь существенное влияние на вопрос признания подобных выборов свободными и честными», – сказал Пайфер. А он у них там, в Вашингтоне, считается «специалистом по Украине»…

И если это не наглое и бесцеремонное вмешательство во внутренние дела суверенного государства, не избирательная юстиция, политически мотивированная извне, не двойные стандарты, то я и не знаю, какими еще словами можно обозначить такое гнусное отношение к Украине и к ее властям. Но оно такое не только со стороны Америки. Точно так же задрачивают Украину и со стороны Европы и ее всевозможных так называемых «демократических институтов», волю которых по-холуйски озвучивают многочисленные, коллаборационистски стоящие в собачьей позе «ап!» демогрантоеды: отпустите Тимошенко, отдайте ей власть, без нее мы не можем полностью контролировать вашу страну и настраивать ее антироссийски. Все, на этом претензии к власти прекращаются…

И поэтому суд по делу Щербаня для украинской власти – это тест. Причем, повторяю, для власти в лице ее правоохранительных органов. И несмотря даже на то, отложат сегодня заседание суда в Киеве или нет, она, власть, либо обгадится, либо докажет свою правоту и осудит, пусть и с большим опозданием, практику расправы с оппонентами и конкурентами при помощи киллеров. Особую пикантность ситуации придает и тот факт, что украинскую власть никто в этом деле за язык не дергал, она сама – первой и громогласно – озвучила, что у нее есть доказательства вины Тимошенко. Даже якобы живых свидетелей накопала. Теперь пришло время доказывать свои слова. Или, повторяю, стекать на помойку истории жиденьким. Туда, где уже обретается Виктор Ющенко. И куда попозже обязательно присоединится и Тимошенко. Она же сегодня и так, в принципе, не на пути на Олимп: 7 лет тюряги – это вам не цацки-пецки и не мелочь по карманам тырить. Ну и не Нельсон же она Мандела, в конце концов. Тот газ и бабло у своей страны не крал…

…Короче, готовимся наблюдать за этой «схваткой гигантов». Хотя, конечно, горе той стране, где гигантом числится нечистоплотная деляга и ее адвокат, который пугается мультипликационных медведей и на досуге смертным боем бьет жену. Есть что-то в этом гротескное до идиотизма. Впрочем, и власть с правоохранительными органами, которые в отстаивании справедливости и законности боятся применить юридически обоснованное насилие и усадить подозреваемых в совершении преступлений на скамью подсудимых, тоже к гигантам не отнесешь. «Яке їхало, таке й здибало» говорят в таких случаях в народе. Вот только куда доедем?..

P.S. Утром 13 февраля 2013 года, по крайней мере в 7 часов утра, по словам одной из юлеботок, которая отрабатывала малую мзду всю минувшую ночь под больницей, Юлию Тимошенко из ЦКБ №5 (Харьков) «до сих пор не вывозили, и вроде бы все тихо». А на 14.00, напоминаем, в Киеве, в Печерском суде назначено судебное заседание, где хотят послушать Юлию Владимировну, чем она занималась 3 ноября 1996 года, месяц до того и месяц после. Именно в ноябре 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы был расстрелян член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной рады Щербань. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Преступники же скрылись с места происшествия на автомобиле, и правоохранительные органы тогда исключили политическую версию убийства и как основную долго разрабатывали криминальную.

Потом все поменялось. Генпрокуратура заявила, что убийство заказала и оплатила в складчину с Павлом Лазаренко Юлия Тимошенко. За это ей напророчили пожизненное заключение в тюряге, а не место президента страны в 2015 году. Последнее обстоятельство так повлияло на хрупкую психику не менее хрупкой женщины в климактерическом состоянии, что она объявила акцию гражданского неповиновения и переселилась жить в душевую. Там, рядом с унитазом, она принимает и пищу, и своего адвоката Сергея Власенко, периодически то всасываясь в него губами, то давая подзатыльники, то вообще не узнавая.

Как успеют работники ГПтС Украины доставить свидетельницу Тимошенко в Киев до 14.00, пока не известно. Но, согласитесь, сути дела это не меняет. Убийц нардепа Щербаня по-любому надо устанавливать, раз уже об этом так громко заявили, а Власенко в очередной раз обозвали привычно лжецом. И в принципе, этим хоть одна правда уже установлена…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам