Магера: Выборы в Киеве должны проводиться в мае-июне

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера считает, что предложение провести выборы в Киеве в конце мая – начале июня соответствует нормам законодательства.

«Исходя из того, что депутаты Киевсовета избирались на срок 5 лет, а городской голова – на 4 года, то те проекты постановлений с датой на май-июнь абсолютно адекватны», — сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос о том, когда могут быть проведены выборы в Киевсовет и выборы мэра Киева.

«Если парламент примет проект постановления о проведении таких выборов в городе Киеве и будут выделены средства, я думаю, что их можно будет провести в соответствии с законодательством», — сказал Магера, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о том, что в бюджете 2013 года не предусмотрены средства на проведение выборов, он отметил, что это не проблема.

«Это не означает, что Кабинет Министров не может выделить эти средства. В конце концов, есть резервный фонд госбюджета Украины, и выборы должны быть профинансированы в полном объеме», — подчеркнул зампредседателя ЦИК.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам