Ученый нашел три компонента счастья

Профессор психологии из Гарварда Дэниел Гилберт назвал три составляющих счастья, основываясь на результатах своего исследования, пишет The Daily Mail.

По словам Гилберта, самые счастливые люди женаты, зарабатывают от 50 до 75 тысяч долларов в год и не имеют детей. Таким образом, профессор заявил, что дети не являются источником счастья. Как только пары заводят детей, уровень счастья в семье резко снижается.

Он достигает прежнего уровня, только когда дети начинают самостоятельную жизнь, невзирая на то, что родители обычно грустят, когда дети начинают жить отдельно. Профессор, у которого есть сын и внуки, также уверен, что взрослым людям гораздо больше удовольствия доставляет прием пищи, просмотр телевизора или занятия спортом, чем общение с детьми.

Замужество является главным источником счастья для человека. По сравнению с неженатыми людьми, пары более удовлетворены жизнью и физически лучше себя чувствуют. Соответственно, прочность отношений зависит от того, насколько муж и жена счастливы. Материальный достаток — последнее, от чего зависит счастье человека, по мнению Дэниела Гилберта. Но с другой стороны, слишком большое количество денег может привести к обратному эффекту.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам