Видео с отказом Тимошенко смонтировали тюремщики — Власенко


Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко против ее воли не пустили в Киев на заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня, а видео с отказом смонтировали, сообщил ее адвокат Сергей Власенко.

"Во-первых, надо признать, что Юлия Тимошенко находится на стационарном лечении поскольку даже те справки, которыми руководствуется прокуратура, выписаны харьковской больницей Укрзалізниці, во-вторых, Юлия Тимошенко подала заявление о своем желании присутствовать лично на судебном заседании в Киеве , хотя закон не требует от нее такого заявления ", — заявил он.

По его словам, вопрос о присутствии заключенной в суде решает ГПС, а не сама Тимошенко. Он напомнил, что она раньше не раз требовала личного присутствия в суде.

"Она написала: требую доставить меня в суд. При этом к ней пришли, начали задавать еще какие-то дополнительные вопросы и просить "подпишите это и это". Она не обязана делать это, потому и сказала: "согласно закону", — подчеркнул юрист.

ГПС: Тимошенко отказалась от этапирования в Киев

При этом Власенко заметил, что видео, где Тимошенко советует правоохранителям действовать по закону, является смонтированным, а в палате больной находится мужчина-тюремщик.

"Вам подали, как всегда, вырезанный кусок. Это же не полное видео с момента прихода и выхода господина Колпащикова. Вам нарезали кусочки, а презентовали как целое видео", — подытожил защитник.

Ранее Власенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины заранее подготовила показания для свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева начал допрос бывшего председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Щербаня в качестве свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам