Лидеров оппозиции вызывают в суд из-за блокирования Рады

Лидеров оппозиционных фракций "Батькивщина" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока вызывают в Голосеевский районный суд Киева по иску гражданки Веры Ивановой из-за блокирования Верховной Рады.
"Голосеевский районный суд г. Киева сообщает, что предварительное судебное заседание в деле по административному иску Ивановой Веры Григорьевны к Яценюку Арсению Петровичу, Кличко Виталию Владимировичу, Тягнибоку Олегу Ярославовичу о признании действий относительно организации и блокирования работы Верховной Рады Украины неправомерными, назначено на 11 апреля", — говорится в повестке в суд, фотокопию которой обнародовала пресс-служба партии "УДАР".

В повестке отмечается, что в случае невозможности обеспечения явки на судебное заседание представителей с доверенностями нужно направить в суд письменные пояснения и подтверждающие доказательства, а также сообщить суду о возможности рассмотрения дела в отсутствие представителей.

Как сообщалось, оппозиция заблокировала работу парламента 2 апреля вечером, после того как Верховная Рада отклонила проект постановления о выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета. Лидеры оппозиции заявили, что требуют выполнить три условия: назначить дату выборов в столице, поставить на голосование вопрос об отмене пенсионной реформы и недоверии правительству Николая Азарова.

4 апреля депутаты фракции Партии регионов, Коммунистической партии, а также некоторые внефракционные парламентарии провели заседание вне стен сессионного зала Верховной Рады.

5 апреля оппозиция снова заблокировала трибуну и президиум парламента. Верховная Рада в этот день и не начинала заседание.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам